Рождество

Ольга Пинигина
Мне успеть бы зажечь свечу и раздеться.
Тут, где память моя оставлена, тут и дом -
Я держу тебя на руках, как младенца.
За окном замирает ночь за минуту до.
Ясновиденьем небеса одарили.
Чей в ночи ни искал бы взгляд, мне дороже твой -
Я под звёздный блаженный свет как Мария
Засыпаю... и  начинается Рождество.