Мир умещается в размахе рук...

Мария Голубицкая
Мир умещается в размахе рук,
Вселенная – в одном зрачке,
Как воплощается целый луг
В одной травинке и пёстром жучке.

В мир умещается плач и смех,
Надежды и клочья убитых надежд,
Наивная святость и смертный грех,
И свобода от слов и одежд.