***

Крис-Тина
 
 
Интересно мне было представить,
Из автобусного глядя окна,
Что же сможет меня заставить
Убежать из привычного сна?
 
Просто взять и уйти на время,
Ненадолго, не навсегда,
Бросить вечно тянущее бремя
И умчаться в туда, в никуда.
 
Пролететь над снующей толпою:
Выше, выше, скорей в небеса!
Попрощаться с забвенной луною,
Расцелуя ее глаза.
 
Собирая как колкий хворост,
Наплевав на стеклянный мороз,
От которого хрипнет голос,
Охапки тающих мелких звезд.
 
И дышать легким паром на руки,
Обнимать тонкий стан берез,
И расти вместе с ними сквозь муки
Через мерзлую землю, без слез.
 
И кружиться, кружиться юлою,
И на снег от бессилья упасть,
Веселиться самой с собою,
И в улыбке святой пропасть.
 
Снова в небо с голубкой подняться,
Обнимать облака, а потом,
Разбиваясь, к земле приближаться,
Забываясь призрачным сном.
 
Черпать, черпать фонарный свет,
Отмывая с них грешность рук,
Помогая родить рассвет,
Прогонять ночь бесстыдных мук.
 
А с рассветом зайти туда,
Что представить себе не смела.
В центре города есть звезда,
Что без света людишек грела.
 
На колени я встану, к портрету
Повернусь и начну молить,
Чтоб достойно уйти с планеты,
Никого не забыть простить.
 
Чистым снегом умою лица
Танцующих рядом детей.
Уж не здесь ли тебе родиться,
Песне дикой души моей?
 
Околдована тишиной,
Утишаю свои желания.
За автобусной ждет стеной
Новый день моего проживания.
 
Завтра день обесцвечу я вновь,
И когда-нибудь ты не кричи,
Если кончится в сердце кровь -
Помолчи обо мне, помолчи…
 
И забудь обо мне совсем,
Не смогла убежать – умру.
Лучше встречу с улыбкой смерть,
Чем зарою себя в нору.
 
Ты читай, ты со мной лети,
Это вовсе не страшно, поверь,
Жизнь - твоя, а мой стих – ключи,
Чтоб ты отпер нужную дверь.