Зима

Маргуча
Причиндалы осенние сбросив, накинув обновы,
Заморозила солнце , попрятала птиц - да и рада,
Молодица зима новый год уже встретить готова,
Смастерив всем подарки и шубы раздав, кому надо.

Уничтожив все травы, цветы, замостила болота,
В мертвецов превратила букашек и бабочек снова.
Жалость ей не к лицу, а с зевакой - расправа в два счета.
Скрыла все преступленья под белым пушистым покровом.

Так торчат в целине белоснежной крестами былинки,
И опять посредине России - на белое мода.
А зима по ушедшему лету справляет поминки
И готовится встретить начало грядущего года.