Консервная банка, набитая людьми...

Мария Голубицкая
Консервная банка, набитая людьми,
на повороте столкнулась
с другой такой же,
и женщина, что прядёт где-то там,
обрывает сразу десятки нитей.
О, как тонко она прядёт!
И как легко обрывает!

А может, оно и к лучшему?
Может и вправду
после этой жизни нас ждёт другая,
разумная и гармоничная?
Где желания не превышают возможностей,
а возможности безграничны...

Но почему же тогда так больно,
когда узнаёшь,
что еще одна нить оборвана?
И почему так страшно
влезать по утрам
в консервную банку?