Т. Б

Николай Бородин 4
Коль пришла беда, отворяй ворота,
 всё равно ведь войдёт – хоть не прошена.
Вспыхнет пламя, и нет  ни кола, ни двора,
 а причиной всему, спичка брошена!

Шёл себе человек, оступился, упал.
 След не видно, тропа запорошена.
А под снегом она – "ждёт" давно борона!
-  Ещё с осени пахарем брошена.

Стропаль вира кричит! Таль ревёт, груз ползёт.
 Как гитары струна, прядь каната.
Солнца розовый щит, парень крепкий, а вот.
 - Перелом! Кость видать слабовата.

Пруд примеров пруди, а ведь можно уйти,
 от беды, от случайной опасности.
Ведь пол – дела всё знать, главное соблюдать!
 Уважать технику безопасности!
                ***