воронки

Ника Олич
снег казался неслышным воды казались глубокими
она шла как босая из грязных земель выжимая соки
разукрасить бы эти кирпичные стены в апельсиновый
обнять бы тебя крепче чая вчерашнего как просила.
на листах - глубина белых вод, горячий лоб, привкус особый
у оставленных не подоконнике сигарет. не сотрёшь вовек
с щёк то, что медленно капельно. икс не отпускает на небо игрек.
лирический герой под грифом "неизвестный" взят за скобы.
ни вины. ни волнения.ни алкогольных воронок.
мы просвечиваемся на сотнях засвеченных плёнок.
они окликают друг друга во сне. говорят - вещее.
снежинки заполняют собой глубокие трещины.
они прощают молча как потерявшие надежду.
в мокрых перчатках нервно перебирают пальцами.
амиго, мы стоим на повторе  чёртову вечность
и сколько еще останется...
собирала по дому молчание как ненужные вещи
чтобы после делиться с врагами
не предупредив он выходит на следующей.
"осторожно. держитесь крепче за поручни руками"