Про ж. д дорогу на Марсе

Владимир Афанасьевич
Не отметаю сразу всё с порога.
Вот новость интернет до нас донёс:
На Марсе есть железная дорога
И паровоз по ней вагоны вёз.

И снимки выложены, всё по чести,
Правда неясностей на них там большинство.
Зачем прерывистость дороги есть там,
И что в наличьи там видней всего?

Есть шанс подняться у учений разных.
Явила доказательства наука!
Мы переходим от сомнений празных,
К добру иль злу? Вот в этом вся и штука!