Снег

Эмма Куневич
Потемнело резко, наклонилось небо,
Расстегнуло пуговку, завалило снегом.
И скрипит под сапогами снег так вкусно, звонко!
И пуржится над землею легкая поземка!
И качает на качелях зимушка-зима
Запорошенные снегом дни календаря!