Ты начальник - Я дурак!

Николай Бородин 4
Сегодня как всегда рабочий день,
Хотя Суббота по календарю.
- Наводит тень начальник на плетень,
За это я его и не люблю.

Ведь у меня с подругой ныне встреча
- Я ей вперёд назначил за неделю.
Придётся всё откладывать на вечер.
Звоню любимой, та кричит - Не верю!

Начальник виноват в моей проблеме,
Но, для него она не актуальна.
Он думает, что делает по теме
- Сидит в конторе с рожею нахальной.

Видно родился я не под звездою,
В капусте – как простые работяги.
Подругу жаль, останется с п.....ю,
- Вот так всю жизнь – сплошные передряги!
                ***