***

Ирина Умная
Революция !
Дайте свободу родному народу !
Дайте любви, подарите природу !
Кругом заразились болезнью все люди ,
Власть наша мама и так все будет !
Я не хочу страдать от вины ,
Чего не дала я детям своим .
Того , что у нас государство отобрало,
И сильной ногой в грязь , нас втоптало ,
Они опустили до низкой ступени
Наш труд, поверьте его уж не ценят !
Тянут с души наши гроши ,
Считая какую копейку отнять .
Горстями повесили на уши лапши ,
Рабочий не знает как ее снять !
Пора народу дать свободу !
Пора кричать от гнева !
Пора с шеи снять колоду !
И драться на право, на лево!
Справедливое слово выйдет из плена :
-Хватит! Не надо ! Уже надоело!
Может быть только это поможет ,
И совесть  чиновника на смерть загложет.
А мы революцию проведем до конца ,
И будет счастливой наша страна.
Россия свободой так засияет ,
И мир на земле про нас все узнает .
Узнает, что ширма все закрывала ,
От глаза вселенной правду скрывала,
Правду , убийцы нашей души ,
Нашего счастья , нашей любви .
Мы не простим виновнику это,
Сживем душегуба с этого света .
На улицах пусть он ходит голодный,
И вспомнит дни , когда он довольный,
Роскошью , богатством гад наслаждался ,
Над бедным народом зря издевался ,
Над горем детей без дома живущим,
Над старым отцом от горя все пьющим !
А мы , мы дети любимой страны ,
Такого больше не потерпим,
Разойдутся с врагом наши пути ,
И счастье , свобода окрепнут!