Сроднила всех оранжевая осень...

Онущенко Сергей
Сроднила всех оранжевая осень:
Все возрасты, профессии и классы.
И молодые голоса доносят:
"Мы не рабы".
             Воспряли души наши.


Дай Бог нам испытать такое снова,
Если заставит племя казнокрадов.
Объединит всех праведное слово,
Которому служить всегда мы рады.
На-деж-да.

Никто не ожидал от нас такого-
Ни власть, ни мы, привыкнув к рабству,
Но нашего достоинства основа:
Свобода, равенство и братство.

Не всякому дано прожить так ярко
Ни городу, народу, государству.
Явилось нам негаданным подарком
Чернобылем убитое пространство.

И первыми вступая в Водолей,
Препятствуем бандитам:наглым, пьяным.
Мы честь свою отстаиваем рьяно -
Грядущее вкусить
                скорей,
                быстрей.

              15.08.05г.