все любители подвыпить

Петр Питке
Я смотрю на пену пива
сверлит взор меня игривый
шум трехмерно-говорливый
десятиярусный в ушах

Перегарный дух витает
взгляд мутнеет
разум тает
на глазах

Беспрестанно тычут пальцем
называют неандертальцем
и не пьяным
отщепенцем

Тут же мысль свою теряют,
всё на свете забывают
и в стаканы наливают
алкоголь

Через несколько стаканов
ноль совсем в фигуре стана
и немеренно дурмана
в окружающих глазах

Все по хатам уползают,
а на утро...прямо летают!
но совсем
не в облаках

А от крана до рассола,
взгляды как то невесёлы,
нету смеха
на рассохшися губах!

Так и терпят
ежеразно
все любители подвыпить
полный крах.

29.12.95