Не горит...

Игорь Гуревич
Мешает копоть свету,
и пламя всё чадит.
Так просто сжечь газеты,
а память не горит.

Нам бог судья – возможно.
И пепел разметав,
летит вперед безбожно
судьбы моей состав.

Так просто сжечь газеты…
А память не горит –
и мы летим по свету
обрывками орбит.

Случайно прикасаясь
рукой…плечом…душой…
корнями прорастаем
в случайный выбор свой.

А после жжем газеты
в тени могильных плит.
Но не хватает света,
и память – не горит.