Сергею Есенину

Геннадий Любящий
Я не перестану пить и задираться!
У меня душа раздольем перелита!
Буду я над каждым лихо забавляться.
Моего вам не разрушить сердца монолита.

Ну и что, что пьяный? Ну и что, что пьяный?
С этим не покончить разом.
Вон, таращит господин богатый,
С подбитым мною правым глазом …

О, господа, как вы мерзки.
В вас нет ни святости, ни жизни.
Как пробки, ваши сны пусты,
И вдребезги разбиты их бутылки.

И рук моих дар шаловливый,
Как не старайся, не убьешь.
Мой поцелуя след лишь временно правдивый
Вопьется в кожу, как острейший нож.

Но трезвый мир моих поэзий
Не затемнил мой скандалист.
И нет чудеснее процессий,
Как брать перо и чистый лист!