Материя начала

Геннадий Любящий
В конечном счете:  ты, он, я,
Слоненок, дерево, змея –
Все мы, того не замечая,
Являемся материей начала,
Собой явившей весь наш мир,
Который  нас объединил,
Всеобщим смыслом одаряя!

Мы не один, мы вместе, стая -
Та ткань, которую сплетая,
Сам высший дух благословил.
Он крепко накрепко скроил
Из нас ту жизнь: игривую, шальную
И даже некогда дурную. Но…
Горя мы не знаем,
И чашу счастья пьем до дна,
Поскольку жизнь нам новая дана
 Без войн, без слез. Мы понимаем
Всю сущность права бытия:
Любить, Надеяться и Верить!
Вот, что важно для тебя,
Меня и всех нас вместе!
Наш Мир стоит на первом месте,
Всё остальное – жизнь твоя…

В тиши, столь сладостной и стройной,
Звучали громкие слова
О том, что вместе мы едины,
Что  лучшая нам выпала судьба:
Похожесть, целостность  и слитность.
А воровство, убийства, хитрость
Упали в бездну -  дно без дна.
И Бога дух дал нам возможность
Очистить наши имена.

Держи, друг, меч  первосозданный!
Неси его, и знай всегда,
Что вместе мы непобедимы,
Все тяготы судьбы терпимы.
И внемли: мы одна семья!


Посвящено Дню Народного Единства.