Если Мы...

Григорий Пономарчук
Если Мы построим новый бронепоезд,
Пусть он называется даже "Булавой" –
Скажем нашим внукам: сделано на совесть!
Покачают внуки грустно головой…

Если Мы границы наглухо закроем,
Если  у  таджика паспорт отберем –
Ничего мы с вами толком не построим,
Если и построим, снова разберем…

Если Мы однажды за руки возьмемся:
Вор и полицейский, суд и прокурор -
Руки будут заняты – не передеремся,
Никому не на руку тлеющий террор…

Если Мы в три месяца не договоримся,
Если наш диктатор нам не по зубам –
Я скажу вам, граждане, как мы не садимся,
Все равно окажется, не на свой… трамвай!!!

Вы, конечно, думали, рифмам нет предела…
Мол, трамваем этим только до кольца…
Даже, если бабушка выйти захотела,
Приготовьтесь к худшему - "тряске" без конца…

декабрь,2011г.;

P.S.
Не хотел я быть пророком,
Я ведь, по-просту, поэт.
Но боюсь, что ненароком
Нам трястись пятнадцать лет   

февраль, 2013г.