Учись у ручейка, ведь он течёт...

Бойченко Вера
Учись у  ручейка,ведь он течёт...
И жизнь твоя течёт.
Спеши любить,спеши прощать
Пока сей день не скрыла тень.
И поспеши, мой милый друг,
Сказать хорошие слова,
Чтоб теплота от них была,
И не напрасно жизнь прошла.
Учись у ручейка не замедлять
Свой жизни бег. Иди вперёд,
Неся струю тепла в холодный день
Для тех, кто так устал  жить на земле.
Спеши дарить им свет любви Христа,
Что так нужна, что так важна, и так нежна.
Любовь Спасителем дана.
Любовь безмерна, и верна.
Учись у ручейка...
И не забудь,  что в том вся суть,
Чтоб  отдавать, чтоб помогать,
Чтоб охладить в палящий зной
И напоить водой Живой, и дать покой
Тем кто ослаб, кто изнемог и заболел.
Кто потерял себя в борьбе
Со злом, грехом, отвержен стал.
Кто  так устал ...
Учись у ручейка прохладу дать
Воды, которая таит
И жизнь, и радость, и покой.
Направь туда,  где свет Христа.
Направь к Христу, в Нем лишь покой
Для тех, кто истомлён душой.
Лишь в Боге жизнь, лишь в Нем покой
Для тех  кто истомлён душой.