Время, время - песком из ладоней

Лилия Юшкова
Облетели все листья у клёна
И берёзка дрожит на ветру,
А недавно,  в наряде зелёном
Шелестели листвой поутру.

Время, время, песком из ладоней
Утекло… Не вернуть его вспять -
Это только берёзы да клёны
По весне зеленеют опять.

Каждый год добавляет морщинки,
Тяжелее нести груз обид.
И уже незнакомый мужчина
Равнодушно при встрече глядит…

А ведь было легко и беспечно
И, походкой летящей, вперёд
Шла без устали. Думала, вечно
Будет юности длиться полёт…

Сердце песни наивные пело
И, с открытой  душой для людей,
Я раскрасить цветами хотела
Серость буден и темень ночей.

Много лет утекло, много вёсен -
Я наивна, хотя не юна …
За плечами холодная осень
И порошею сыплет зима.

Только всё же,  открытой для счастья,
Я готова понять и принять
И сердечное в дружбе участье,
И великой любви благодать!


7 января 2012г.