теряемся Мы... безвозратно

Алекса 1
Карнавальные маски раздал нам январь.
Безучастие пряча  под краски, -
Стали хищными вдруг... и в метельный февраль
Мы стучимся ... уже без опаски.

Под холодный  сиреневый дождь января
Возвратиться пытаемся в детство.
И  скрываясь личиной  от прежних себя,
Маскируем погонею  бегство.

В свою память, забитую ржавым гвоздем,
Мы стремимся ... гонимые ветром
Только тщетно...- то Время - холодным дождем
Безвозратно  рассеяно пеплом.
 
И уже нам себя  - никогда не загнать
В рамки прежних забытых портретов -
Где вдвоем, под сиянье ночного костра,
жизнь решали, - без всяких советов.
 
Где уже - никогда не приступим Порог
и  дороги не сыщем обратно ...
...
Хлопья снега ложатся на стрелы дорог...
В них теряемся Мы ... безвозвратно.