Странный художник

Владимир Горбылев
(Музыкальная иллюстрация к одному
 высказыванию Леонида Филатова, о котором упоминал Михаил Задорнов)

Жил-был художник один,
Наверняка некрофил.
Мне говорят: "Ты - кретин!
Он ведь актрису любил!"

Я, может, переборщил,
Только понять силы нет:
КАК он актрису любил,
Если ТАКОЙ был букет?

Как же ей, как же ей столько их, алых роз,
Из окна, из окна, из окна увидать,
Если он, если он миллион их принес,
(А ведь он, миллион - четный он!), как понять?