Не бывает дитя лишнее

Саша Третьяков
Дети - нашей судьбы продолжение
Неказистой порой и ухабистой.
Дети - нашей души отражение,
Дар небес для любви и радости.

Мы - пример для глазёнок маленьких.
Погоди! Не греши, одумайся.
Ведь от слов и от дел неправедных
Будут беды у них в юности.

Что заложится - то и сбудется,
Приумножится злое, доброе.
Недолюбленный будет мучиться,
Ненавидя себя вздорного.

Доброта же растит сильного.
И когда к тебе ручки тянутся,
Обними... И в года зимние
Ты не будешь один стариться.

Ну, а если дитя брошено,
Как отвергнутый дар Всевышнего,
Знай, что счастье твоё скошено.
Не бывает дитя лишнее.