Три волхва

Денис Благодарный
          И се, звезда, которую они видели
          на востоке, шла перед ними
                Мф 2:9


Собирайтесь, друзья, на востоке
золотая звезда нас зовёт!
Три дороги в простор. У истока,
каждый время и жизнь обретёт.

Будет путь наш и тёмен и светел,
будет лёгок и полон преград.
Мы пойдём с грузом страхов, как дети,
как мудрейшие – с ношей отрад.

Три волхва, три подарка, три встречи
и нестройный огонь в очаге.
Свет звезды за окном, зимний вечер
и века торжества вдалеке.