Мой Питер!

Владимир Шавырин
Зима, снег падает, кружится
и город предо мной лежит,
а может, это только снится,
меня он тянет, как магнит!

Люблю безумно, я твои проспекты
Исакий, Смольный, Эрмитаж,
музеев, коридоров километры,
картин художников вальяж!

"Мадонну", кисти Рафаэля
и Айвазовского, - "Девятый вал",
дворцы от зодчего Растрелли,
сей город, Пётр Великий основал!

Нева, мосты, как чудо Света.
Форпост на острове стоит
и шпиль, весь золотого цвета,
он небо Питера разит!

Столицы северной, творенье,
небесный скульптор создавал
и как по Божьему веленью,
он чудный град здесь изваял!


Все фотографии из интернета...
В стихе упоминаются: -
Айвазовский "Девятый вал"
http://nearyou.ru/aivazovsk/r50val.html
Русский музей г.Санкт-Петербург...
Исакий: