Матросская песня

Тексты Для Песен
Стиль: бард

 
           Посвящается Джозефу Конраду


 Четвёртый день бушует океан -
 Ему что бриг, что мелкая лодчонка.
 Помощник пьян, а хмурый капитан
 Опять закрылся с рыжей амазонкой.

 Под килем ходит тысяча акул -
 На баке слышен жуткий треск обшивок.
 И ясно даже коку-новичку,
 Что никогда нам не видать прилива.

 Рыдать о нас – зачем, да и кому?
 Ну разве боцманский всплакнёт братишка.
 Вздохнёт хозяин – ну да что ему:
 Людей не жалко, жалко золотишка.

 Мой дом - волна, моя невеста - смерть.
 Я с ней венчаюсь – голову на плаху!
 Рубите мачты, вашу круговерть!
 Эй, малый, брось мне чистую рубаху!