Верь мне

Кепова Ольга
А знаешь, верь мне, потому
что не умею вполнакала:
я бы тебя не отпускала
ни на свободу, ни в тюрьму.
Я б стала песней и струной,
уютной гаванью и адом,
а если надо – тишиной,
твоей заслугой и виной,
твоим возмездьем и наградой.
Твоим наркотиком, вином,
кровь будоражащим до спазма
отдельной клетки, протоплазмы...
...и пробуждением, и сном.
И избавленьем, и крестом,
обетом, клятвой, целибатом,
и если вдруг мы будем рядом –
дыханьем сложного в простом…