Жёлтое солнце в пыльном окне...

Галина Таск 2
Жёлтое солнце в пыльном окне.
Сонный пейзаж в позолоченной  раме.
День отголосками зноя изранен,
Словно солдат на минувшей войне

Вымучен пеклом чёрный асфальт,
Шины скрежещут  зубами от боли,
А вдалеке над распахнутым полем
Птиц хороводы, безудержный гвалт.

Будто вернулись они по весне
Так, как домой возвращаются к маме.
Жёлтое солнце в пыльном окне...
Сонный пейзаж в позолоченной раме...