школьная застольная

Своеволие
(поется на мотив "Кабы не было зимы...")

Закупать пришла пора
ящик кока-колы.
Едет в гости детвора,
а вернее "Школа".
Приезжает целый класс
с дружеским визитом.
Им понравится у нас,
коли будут сыты.
Засияет каждый гость -
бриллиант в оправе.
(На дежурстве Слава Оз,
если вы о славе.)
Бьётся Миша - мушкетёр,
капитан по чину.
На язык весьма остёр:
лезвие-мужчина.
Так румянцем и горят
щеки у Андрея -
чересчур для января
жарят батареи.
С детства слышали мы сказ
о царе Гвидоне,
а теперь в гостях у нас
Витенька Мардони.
Собрались не просто так -
есть для встречи повод.
Заалела, словно мак,
Леночка Попова -
закружилась голова
от речей и колы.
Что ни тост, звучат слова
за здоровье "Школы".
- Так прекрасен этот миг,
но какие планы? -
нас спросила Лана Григ -
светская Светлана.
Появился интерес
сразу же на лицах:
что б такого в январе
посмотреть в столице?
- Есть на площади каток.
Может быть, катанье? -
повязать спешит платок
Бабушкина Таня.
Собираются Де Файл
и Сысоев Валя.
- Лишь бы только не растаял
лёд, - они сказали.
Мы идём! Держись, Москва!
"Школа" - это сила!
А еще калядовать
Люда предложила:
- Заработаем конфет!
- Лучше, мандарины! -
заявил другой поэт -
Олечка Дари нам.
Обещала угадать,
чьи творенья слушать
будут дамы-господа, -
Григорович Ксюша.
Поднялись из-за стола.
- Нас же не осудят? -
сомневаться начала
вдруг Лариса Рудик.
...Едет "Школа" на коньках!
Столько смеха, шума!
Поздравления в стихах
раздаёт у ГУМа!