Рождественская история

Наталья Воробьева 4
Домик стоял на окраине села
В домике том проживала вдова
Вместе с детишками,куча мала
Деток своих она сильно любила
Много работала вязала и шила
Денег хватало едва на еду
"Господи,как же я зиму переживу?
Скоро каникулы зимние,елка
Где же подарков возьму я им столько?
Радости хочется им и веселья
Господи Боже дай же мне сил и везения
Что бы купили моё рукоделие"
Так она думала дверь открывая
Вечером поздним гостью впуская
"Мир вашему дому!
Я странница, старушка
Я очень долго шла
Устали руки,ноги болит моя спина
Нельзя ли мне погреться у вашего Огня?
За это я расскажу вам быль
И кто в нее поверит тот будет Божий сын"
Послушайте детишки
Где-то далеко страна такая есть
Там лето круглый год
Воздух песни там поет
Так там случилось чудо
Родился паренек,
Да у простого люда
В хлеву где скот  живет
Родился и родился,
Казалось бы чего?
Но тут-то началось
Ангелы спустились к людям
Сказав им:"царь родился несите же дары"
Мудрецы с востока
С разных областей
Ехали далеко,
Чтоб поклониться у яслей
Такая ночь была
Сверкало все вокруг
И тут царь местный,
Ирод,приказал
Убить детей кто слишком мал
Горя было много
Но на то и чудеса
Ангел с неба
Отцу ребеночка сказал:
"Спасайтесь, приближается беда"
Послушался Иосиф голоса с небес
сказав жене:
"Вставай,Мария,уходим с этих мест"
Так был спасен мальчишка
И дальше стал расти
Ни чем не отличался
От прочей детворы
Но время подошло
И на служение людям
Бог послал его
Я знаю догадались
О ком я говорю
Иисус в тот день родился
Чтоб мы могли спастись
Что бы прощенье в сердце
Пришло для нас с небес
Что бы беда и горе
Ушли из наших мест
Чтоб было в сердце нашем
Место для Христа
Чтоб жизнЯми своими
Мы славили Отца
Радуйтесь детишки
До вас благая весть дошла
И мешок с подарками
Я вам принесла!