Кто предсказать судьбу...

Стоянцева Галина
Кто предсказать судьбу сумеет по глазам,
Открытому лицу и радостной улыбке? –
На всем лежит туманный отблеск зыбкий,
Который может многое сказать:
Сияние порой здесь предвещает смерть,
Улыбка – долгих слез больное задыханье,
Завеса темноты приходит в колыханье –
Не смей смеяться и не смей запеть!

Но безоглядно устремлялась я всегда
В звучанье, в синеву, в немыслимую смелость.
О, знали б вы, как в юности мне пелось,
Как родниками била здесь вода!
И если кто-то уговаривал: Не смей! –
Я только радостней смотрела через ночи,
И уходил во тьму, кто мне судьбу пророчил,
И свет струился юности моей...

И я живу, любовь всегда в душе  храня,
За каждый миг веселья расплатилась,
Но верить хочется, что есть на свете милость,
Та, высшая, и Он простит меня
За то, что безоглядною всегда была,
За то,  что в храме я молилась  мало,
Но если в зеркала свой взор я погружала,
То звезды отражали зеркала…