Далека

Влад Амо
Снова берусь я за струны старинные
Пыльной коробки с пустой серединою.
Фразы слагаю шаблонно-дебильные...
Ты – далека.

Сделать пытаюсь движенья картинными,
Как быть, не знаю, твоей половиною.
Что разговоры мне водочно-винные?
Ты – далека…

Припев.
        Ты – как звезда,
        Что мечтою своей от меня далека!
        Ты – мечта…
        Как луна, отраженье застыло,
        И в сердце – тоска.
        В небе слова…
        Потрясает воздушными ямами та пустота...
        Без тебя
        Застывает вопросом лишь ваза в цветах.

Я не хочу быть шестёркою струнною,
Чувство дистанции сладко и дурно мне.
Чувствую, как провода оголённые –
Я без тебя…

Дни вдохновляют моментами встречными
Бредит мой ум, остановки – конечные…
Вечер уводит, но точно не лечит он!
Ты – далека…

D A G Em GA
П.: Bm G D A Em G A Em

                11.08.2005.

http://proza.ru/2011/11/21/62