первенец

Своеволие
У матери-тучи был первым и ранним -
она не справлялась с его воспитанием.
Без спроса летел во дворы и на крыши,
обедать звала - делал вид, что не слышит.
Скрывал номера проходящих трамваев:
пусть люд ожидающий переживает.
На миг становился брильянтами в уши,
раскрашивал лица подтеками туши.
С карнизов гонял голубиные стаи.
Резвился весь день. А наутро растаял.