Юла

Своеволие
Скоро полночь. У стола,
ничего не успевая,
я вертелась как юла,
как игрушка заводная.

Сельдь под шубою, салат,
расстегаи, кулебяки.
Я полночи не спала
и устала, как собака.

Перемыла виноград,
разложила мандарины.
Будет музыка играть.
Будут танцы, викторины.

У соседки одолжить
удалось четыре стула.

- А под ёлкой что лежит?
- Это Юлечка уснула.