Рождество

Валерия Ласкаржевская
И тогда считала тьма мгновенья
до восхода на небе Звезды:
вызывала лишь недоумение
у людей, сияя с высоты.
Бога сын благословил планету
сказочным рождением своим.
И из уст в уста идет по свету
имя Иисус – хвала святым!
Тьма космическая Землю обступала –
как ее заметить с высоты?...
По земле торжественно ступал он
в окружении людей простых.
Это им ОН щедро нес спасение
и учил любить их и прощать,
немощным дарил он исцеление…
Кто осмелился ЕГО распять?...
Отомстила тьма за Свет небесный,
милостиво посланный Творцом…
В храмах про него поются песни,
и с икон глядит ЕГО лицо.

Мы живем в ускоренное время:
редки в нем и радость, и покой,
но нельзя забыть Иисуса бремя,
понесенное за нас с тобой...