Печальная пора

Алексей Охотин
Мне нет печальнее поры,
Чем увядающая осень,
Где на ветвях горят костры,
А над душой нависли тучи.

Где в небе сером ворон кружит
И так редка теперь заря,
А пестрым краскам фейерверков
Ответом только грусть-тоска.

Трава не блещет изумрудом
И соловья уж трель не та,
Красива осень, но по сути,
Ее смертельна красота.

Мне осень, честно, сердце душит
И на глазах блестит слеза,
Жаль, неизбежны эти будни
И невозможен вечный май.