по кольцам у толстого сруба

Алексей Утешев
по веткам могучего дуба,
в его первозданной коре,
кольцами  толстого сруба
время бежит на заре.

Стоит он могучий и славный,
как символ нетленности лет,
Богатырь величавый и справный
прекрасен его силуэт!

Как хочется крепостью дуба,
в сознанье своём обладать,
по кольцам у толстого сруба,
все годы свои сосчитать!