Бабье лето

Инга Красницкая
Улетает, не прощаясь, бабье лето
И блестят от паутинок листья, ветки.
Подарила осень поцелуй прощальный,
А глаза её пронзительно-печальны.


Погостило, отгуляло бабье лето
И согрело на прощанье ярким светом.
Вновь горят огнём рябиновые кисти,
И деревья обронили тихо листья...

Оглянулось на прощанье бабье лето.
Только это невесёлая примета.
И взмахнуло на прощанье мне рукою.
Я грущу о нём, и этого не скрою.

Улетает, не прощаясь, бабье лето,
Но природу строго не суди за это.
Я смахну рукой невольные слезинки,
И от ветра затрепещут паутинки.