Гимн посуде

Наталия Инютина
Гимн посуде

Сердитый человек любил
Премилые причуды.
В порыве гнева он разбил
Домашнюю посуду.
Оригинально мыслил он:
Сердечных беспределов
В нём бурю укрощал лишь звон
Фарфоровых тарелок.
К чему веду, как понимать?
Вопросы справедливы.
К тому, что меру надо знать
Своим дурным порывам.
И что ж? в фарфоровый этюд
Добавил он репризу.
Теперь остался он без блюд
И чайного сервиза.

Наталия Инютина