Осень

Олег Николаевич Майоров
Опять сентябрь - дождей прохлада.
Опять мы на семи ветрах.
Нева, как лезвие булата,
Застыла в ножнах - берегах.
Халат восточный сад накинул,
В набег собрался Осень - Хан.
Трава покорная поникла,
А по утрам туман, туман...

(сентябрь 2010 г.)