Юлия Белохвостова. Вечность

Сказки
http://www.stihi.ru/2008/12/10/2983

У Снежной Королевы нет забот
Важней, чем слово "вечность" изо льда.
Но в теплых пальцах быстро тает лед,
На что же ей надеяться тогда?
Как вырвать у судьбы хотя бы день
И сохранить его в своих руках?
За Снежной Королевой, словно тень,
Идет все так же терпеливо Кай.
Все так же ждет подсказки от неё
И кутается зябко в теплый шарф.
А Королева по утрам поёт
И пьёт любовь с весной на брудершафт.
А у нее - зеленые глаза,
И каждый взгляд мгновенно топит лед.
А ей совсем оттаивать нельзя -
Ведь Кай ее, наверно, не спасет...
Она витает где-то в облаках,
Потом из них вытряхивает снег.
И хорошо, что вечности пока
Среди игрушек Королевы нет.