***

Олег Юндин
Все, что вокруг меня, лишь выбор мой
И что я выбрал, то и получаю,
Что тот, невидимый, всегда, везде со мной,

Он учит, все показывая мне,
Да всякий раз мне тонко намекает.
Хотя живу я в нищете, он душу опекает
И безучастным он не будет в стороне.

Все то, что видимое, выглядит как блеф
Ни что напрасным в мире быть не может,
А если вдруг сомнения тревожат
Условия всегда одни для всех:

В сказаниях былых весь ум веков заложен,
Живешь ты на распутии стоя
И прежде чем шагнет нога твоя
Последствий ряд на кон уже положен.

Ты делаешь свой выбор верный
И косо смотришь на второй,
И мысль преследует порой
Что выбрал путь немного ложный.

Но что влечет он за собой?
Предугадать бы нам и точка.
Но на тропе подобной скользко,
Полезен выбор твой любой.

И по тому есть тот, кто видит
Своей невидимой рукой,
Дает надежду и покой
В житейском бурном хороводе.