Были в России свои имена

Максим Апанасенко
Были в России свои имена,
Были герои во все времена
Были достоинство, гордость и честь
Куда все пропало? Осталось, что есть

История судеб, история лиц
В истории много победных страниц
Еще больше крови прошедших веков
Вся эта кровь наших дедов, отцов

Неужто не помним, что было не зря
Сначала за Веру, потом за Царя
Да и конечно за Родину-мать
Без страха в глазах воины шли умирать

Куда же все делось? Уже не понять
Неужто осталось за что воевать?
Когда все продали врагам "короли"
Уже не осталось и пяди земли

Той самой, могучей, великой Страны
И правда, что в этом ничьей нет вины
Похоже, что зря погибали отцы
Покуда у власти одни подлецы

И нет у России ни новых имен
Ни новых героев для новых времен
Есть только Вера златых куполов
И наша история прошлых веков

Один только стены кругом и видны
Все, что осталось от нашей Страны
Ни чести, ни правды - хоромы "царей"
Руины народа бескрайних полей