Русские... В нас варяжско-татарская кровь,...

Владимир Павлов Великие Луки
В нас варяжско-татарская кровь,
Украинско-еврейские жилы,
И над пропастью вечных времён,
Тихо плачут святые могилы.

Из булатов веков и племён
Крепко скованы наши кости,
Вдаль летим русской тройкой лихой,
Остановимся лишь на погосте.

Здесь пространства не знают границ
И душа всегда нараспашку,
И под грустные песни рябин,
Рвётся в драке простая рубашка.

Замешала круто судьба,
Дурость, ум ли и совесть с вором,
И «Прощание славянки». Врагов
Выметали могучим напором.

Мы молились разным Богам,
Церкви рушили – заново строим,
И под шелест красных знамён,
Проходили сомкнутым строем.

В нас варяжско-татарская кровь,
Украинско-еврейские жилы,
Сердце русское в колокол бьёт,
Пробуждая народные силы…

С Рождеством Христовым, ПОЭТЫ!!!.............

Памятник святому князю Александру Невскому и его дружине
на горе Соколиха под Псковом...