Пусть Оры время позабудут..

Галина Шахмаева
"Зимний ручей" Картина Шахмаевой Галины.

Дорогие стихиряне! С праздником!

 Поздравление моего брата Ведминского Владимира.

   Пусть Оры время позабудут.
   Пусть Гений Вас всегда хранит.
   Рог Амалфеи с Вами будет.
   Гиада жажду утолит.

   Древнегреческая мифология: Оры -богини времён года, ведали порядком в природе.
Ге;ний (от лат. genius «дух», также — джинн, араб. ;;; «иджтинан», что означает «скрытность, невидимое сокрытие») — в римской мифологии: духи-хранители, преданные людям, предметам и местностям, ведающие появлением на свет своих «подопечных», и определяющие характер человека или атмосферу местности.
   Рог Амалфеи- Рог изобилия.
   Гиада- нимфа дождя.

ОРЫ (Горы), в греческой мифологии богини времен года, ведали порядком в природе. В разное время насчитывалось разное число Ор, они также упоминаются под разными именами. В Афинах почитались Талло (Цветущая) и Карпо (Богатая плодами), считавшиеся спутницами Афродиты; Гесиод упоминает имена трех Ор - прислужниц Зевса: Евномии (Законности), Дике (Справедливости) и Эйрены (Мира).
В Русском понятии Ор- крик, Оратай -пахарь, землепашец.