Улечу я за море, как птица...

Александр Мекенский
Улечу, улечу я за море, как птица,
Опущусь я на берег далекой реки,
Той, что часто ночами мне призрачно снится,
Той, где воды, как в юности кровь горячи.

Я повешу на иву свое одеянье,
И, как лист упаду  в горячие воды.
Загадав напоследок одно лишь желанье,
Чтобы речка вернула мне ушедшие годы.

Буду в ней я купаться в сумасшедшем весельи,
В кипящие волны нырять в упоеньи.

Оглашенно орать над зеленой водой:
«Я, как прежде теперь, молодой, молодой!
 
Во мне силы теперь, как и прежде, не счесть,
И в глазах бесшабашность веселая есть!»