Когда слова...

Рукавишникова Юлия
                * * *
Когда  слова обидные в сердца
влетают, пусть - случайно и поспешно…

Кто светел? Кто умеет восклицать
правдиво, что всегда, во всём безгрешен?
Мы принимать их учимся – насквозь,
но – не теряя веры и надежды,
что если боль терпеть нам довелось -
зачем-то нужно...
Горько плачет нежность,
скучая - по доверию, теплу,
что навсегда, казалось бы, уходят.
Стекают тихо капли по стеклу –
зима грустит о нас…
Не по погоде
сердца одеты в толстую броню.
Непробиваемые стены, лица,
Хоть плачь!..
Что ничего не изменю,
напрасно - и стучаться,  и молиться…
Для бегства плот на берегу крутом
мы  связываем наспех страхом липким –
исправить ли? А вспомнят ли о том,
что есть такое право – на ошибку?
Но будет ночь. И вновь звезде – мерцать...
Заранее прощает раны нежность,
когда  слова обидные в сердца
влетают, словно стрелы, так поспешно…
______________________________________
Всех с Рождеством! Пусть всё плохое забудется, а хорошее останется...
Обнимаю - всех:)