Наверстает зима

Михаил Солодухин
Наверстает зима,
                и морозец в пути,
Он лишь только чуть-чуть опоздал,
Не печалься, дружище, не надо грустить,
Ну случилось, и он заплутал.
Просто вьюга снегами засыпала путь,
Развела осень слякоть вокруг,
Он умаялся, просто решил отдохнуть,
Потерпи же немного мой друг.
Серебрами украсит он ёлки в лесу,
И на окнах развесит узор,
А с метелицей ночью , снега принесут,
И оденут лес в зимний убор.