Гаишник мазохист остановил кортеж министра МВД

Фёдоров Рафаил
Опять же, по мотивам антикризисного концерта Задорнова.

«Гаишник мазохист остановил кортеж министра МВД…»



Москва. Какой-то праздник был. Свободные дороги.
И я куда-то ехал по своим делам.
Ну, не сказать, чтоб, уж настоль убоги…
Хвалебную Лужкову, всё ж, отдам.
   И …вдруг мне преградили путь.
Остановили всех. По-видимому, ехал
Какой-то чин по Ленинскому.
Суть
Стиха чуть позже. Вот, потеха!
   Гибддэшники в рядок стоят.
К фуражкам длани приложили…
Эх, этот взвод…. Да, этих бы ребят…
Во благо Родине…служили б…
   Да, и не в этом дело! Тут один из них
Решил кортеж остановить.
О чём же, собственно, сей стих?
Быть может: он хотел спросить,
   Что-либо? Иль здоровья пожелать?
   Как знать.
Ну, а в итоге: он свою фуражку съел.
И…скоренько к оврагу побежал.
Из зада у него свисток свистел.
И…полосатый жезл торчал.
   И… из оврага доносился свист…
   Быть может: мазохист?