ночевка не зря

Валентина Ефимова
Распахнула молния
Темень облаков.
Осветила молния
Кущи островов.

Берега песчаный
Плес у ивняка.
В шалаше,усталый
Контур рыбака.

Отчего он к ночи
Не спешил домой?
Или час просрочил,
Или выходной?

Нет ни рыбнадзора,
Ни лихих людей,
Ждущих приговора
От своих затей.

Непогодь уймется,
Снимет "вентеря",
Солнцу улыбнется-
Ночевал не зря.

С доброю поклажей
Поспешит к жене.
О грозе расскажет
Рассказал и мне...

    *****