***

Олег Юндин
За непрочной оболочкой тела
Невидимый поток душевной боли
Так жаждет выйти за пределы
Материально прочной клетки.

Поток не зримый, до предела,
Мечта об обретении воли,
Умаявшись душа сомлела,
Ночной покой марионетки.

Жизнь, час тому назад кипела
И кукловод за нити водит,
А зрителей толпа глядела
Сминая влажные салфетки.

Чуть больше часа пролетело,
Вся его жизнь в короткой роли
И полюбить толпа успела
Героя живописной сценки.

Ведь роль его в сердца вселяла
Не мало радости и боли:
Как в рану соль, мрак освещала,
Но нити кукловода крепки.